«Приятно ощущать себя создателем большого праздника»

На торжественном собрании  к профессиональному празднику наградили лучших работников культуры Гродненщины.  Чем  значим для них нынешний год?  Этот вопрос  задал им  журналист «ГП». 

 

Петр Ракуть, артист-вокалист Гродненской областной филармонии: 

– Для меня этот год начался с вручения премии областного исполнительного  комитета «За творческие достижения в области культуры и искусства», которая вот уже много лет носит имя Александра Дубко. Нынешняя церемония была юбилейной, и приятно было видеть в зале лауреатов прошлых лет – не просто коллег, а людей, преданных искусству и не мыслящих своей жизни без него. 
Для гродненцев же нынешний год в культурном плане запомнился в первую очередь яркими мероприятиями Республиканского фестиваля национальных культур. Было особенно приятно ощущать себя частью большого праздника для горожан и гостей, выступая на сцене. 
Бесконечно люблю родной Гродно. Здорово, что появилась в областном центре новая необычная творческая площадка под открытым небом – ротонда. Уже не раз артисты филармонии радовали горожан вечерними концертами. 

 

 

Полная новость www.grodnonews.by

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Комментировать


Регистрация